Pleurotes à la normande

jeudi 29 octobre 2020
par  Bruno


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de pleurotes
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à s de farine
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème
  • poivre

Préparation :

Séparez les pieds de pleurotes pour faire de petits bouquets de champignons.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez au fouet.
Incorporez progressivement tout en fouettant le bouillon de volaille. Vous obtenez alors une sorte de béchamel que vous laissez épaissir un peu à feu doux.

Émincez les échalotes et ajoutez-les dans la sauteuse. Versez à leur tour les champignons et mélangez. Poivrez. Ne salez pas (ou très peu), le bouillon de volaille l’est généralement trop.
Laissez cuire environ 10 min à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez la crème et poursuivez 5 min la cuisson.