Quiche aux champignons

lundi 26 octobre 2020
par  Bruno

Ingrédients (6 personnes) :

pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • eau

pour la garniture :

  • 25 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 500 g de rosés des prés (ou autre champignon)
  • sel
  • poivre
  • muscade râpée
  • 20 ml de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation :
Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Incorporez la farine et pétrissez. Ajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte souple et qui ne colle pas.
Laissez reposer 1 heure.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées avec le beurre pendant quelques minutes.
Ajoutez les champignons et faites les cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau.
Salez, poivrez, muscadez et réservez.

Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs et le fromage râpé.
Ajouter ce mélange aux champignons.

Préchauffez le four à 210°.

Étalez la pâte et garnissez un moule à tarte beurré et fariné.
Verser les champignons dans le moule.
Enfournez pendant 35 min.

Cette quiche peut se manger chaude ou froide.