Lièvre à la sauge

samedi 9 mai 2020
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 lièvre coupé en morceaux
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 tranches de bacon, émincées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 grosses càs de moutarde de Dijon
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • 20 ml de crème
  • 2 branches de sauge fraîche
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 150 °.

Dans une cocotte allant au four, faites dorer la viande dans l’huile. Réserver dans une assiette.
Faites ensuite dorer les oignons et le bacon. Ajoutez l’ail, la moutarde et poursuivre la cuisson doucement environ 1 minute.
Ajoutez le bouillon de poulet.
Remettez le lièvre dans la cocotte. Incorporez la crème et la sauge. Poivrez et salez (attention, le bacon et le bouillon de poule sont généralement assez salés.) Portez à ébullition.
Couvrez et mettez au four au moins 2 heures 30.