Lapin aux fruits

samedi 21 mars 2020
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 25 cl d’eau
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 2 petites pommes
  • pruneaux (à volonté)
  • abricots secs (à volonté)
  • 1 branche de romarin
  • beurre
  • huile
  • sel
  • poivre

Préparation :

Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec un morceau de beurre et un peu d’huile.
Retirez les morceaux de lapin et mettez-y l’échalote émincée.
Déglacez avec le vin blanc et grattez bien les bords de la cocotte pour décoller les sucs.
Remettez le lapin dans la cocotte. Ajoutez l’eau, le reste de vin, le romarin, les pruneaux et les abricots, la pomme pelée et coupée en petits morceaux.
Salez et poivrez.

Couvrez le cocotte et laissez cuire à feu doux pendant une heure.