Crêpes

lundi 10 février 2020
par  Bruno

Ingrédients (pour 14 crêpes)

  • 25 cl d’eau
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 cc de levure
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger, de rhum... (facultatif)

Préparation :

Dans un saladier ou dans le bol du blender, versez l’eau, le lait froid et les œufs. Battez pour obtenir un mélange homogène.

Tout en continuant à battre, ajoutez progressivement la farine, puis la levure.

Terminez en ajoutant le parfum choisi (sauf si les crêpes sont destinées à être mangées salées).

Laissez reposer la pâte pendant une heure.

Avant de faire cuire les crêpes, ajoutez si besoin un peu d’eau pour fluidifier la pâte.

Huilez le fond d’une crêpière et faites-la chauffer.
Lorsqu’elle est bien chaude, versez-y une petite louche de pâte tout en faisant un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.
Faites cuire une minute, puis retournez la crêpe. Terminez la cuisson.