Saumon aux graines

dimanche 19 mai 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 beau saumon (ou deux filets)
  • 100 g de beurre
  • 2 càs de graines de sésame
  • 2 càs de graines de chia
  • 2 càs de graines de lin brun
  • 6 branches d’aneth
  • 6 branches de persil
  • sel
  • poivre
  • une bouteille de vin blanc sec
  • 300 g d’échalotes

Préparation :

Si vous achetez un saumon, demandez à votre poissonnier de lever les filets et de retirer la peau.
Si vous achetez les filets, demandez à votre poissonnier de retirer la peau.

Hachez l’aneth et le persil.
Épluchez et hachez les échalotes.

Dans un grand bol, mélangez intimement le beurre (qui vous aurez fait ramollir), l’aneth, le persil, le lin, le chia et le sésame.

Faites préchauffer votre four à 200°.

Dans un grand plat beurré allant au four, posez un filet de saumon.

Tartinez-le avec le beurre.

Posez par-dessus le deuxième filet que vous tartinez aussi de beurre.
Recouvrez le tout avec les échalotes.

Salez et poivrez.
Versez le vin blanc dans le plat et ajoutez le reste de beurre.

Faites cuire 30 à 35 min.