Caviar de verts de poireaux

samedi 16 mars 2019
par  Bruno

On ne sait jamais quoi faire des verts de poireaux. La plupart du temps, ils finissent au compost !
Voici une utilisation originale pour l’apéritif.

Ingrédients :

  • 6 verts de poireaux
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • 1/2 cc de curry
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 pointe de couteau de piment (ou plus si vous aimez)
  • 2 cc de coriandre fraiche hachée
  • sel
  • 1 càs de jus de citron

Préparation :

Coupez les verts de poireaux en morceaux. Lavez-les abondamment pour enlever tout excès de sable ou de terre.

Faites cuire les verts de poireaux dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Égouttez les poireaux et mixez-les au blender avec un fond d’eau.
Ajoutez la crème et tous les épices. Salez et mélangez bien.

Mettez le caviar de verts de poireaux au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Servez-le avec des petites tuiles pour apéritif, des feuilles d’endives ou des rondelles de radis gris.