Chevreau aux petits oignons

jeudi 31 janvier 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • chevreau (quart avant pour 4 personnes) ou de l’agneau
  • 2 gros oignons rouges
  • 1càs de paprika
  • 1càs d’origan
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 1 càs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

Dans une cocotte, verser un peu d’huile d’olive et faites revenir et colorer le chevreau. Réservez.

Versez de nouveau un peu d’huile.
Épluchez et émincez les oignons.
Versez-les dans la cocotte avec l’origan, le paprika et la farine.

Quand les oignons commencent à suer, déglacez avec un peu de vin blanc et gratter le fond de la casserole avec un spatule en bois pour décoller les sucs.
Ajoutez le reste de vin blanc.

Posez le chevreau sur les oignons et ajoutez le bouillon de poule. Salez et poivrez.

Faites cuire à feu doux 50 min.

A la fin de la cuisson, faites une sauce en prélevant un louche de jus de cuisson que vous délayez avec le jaune d’œuf.