Poulet mariné au barbecue

jeudi 24 janvier 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • un poulet découpé en petits morceaux (les cuisses doivent être tronçonnées)
  • 5 gros oignons rouges
  • 2 càs de paprika
  • sel
  • 2 càs d’origan
  • 1 verre d’huile d’olive

Si vous n’avez pas une famille nombreuse et que vous ne souhaitez pas manger du poulet toute la semaine (!!!) :

  • 400 g d’aiguillettes de poulet ou de blancs émincés
  • 1 à 2 gros oignons rouges
  • 1 càs de paprika
  • sel
  • 1 càs d’origan
  • 1/2 verre d’huile d’olive

Préparation :

La veille, épluchez et hachez les oignons rouges. Étalez-les dans le fond d’un plat.
Saupoudrez de paprika, de sel et d’origan. Mouillez avec l’huile d’olive.

Posez le poulet sur cette préparation et mélangez le tout pour que la viande soit bien recouverte.

Recouvrez le plat d’un film plastique et mettez votre plat au réfrigérateur durant 24 heures.

Sortez votre plat 2 heures avant la cuisson pour que la viande se tempère.

Placez les morceaux de poulets sur le barbecue et laissez les cuire tranquillement... en patientant avec un petit verre de rosé de Provence ou un Retsina Gaia Ritinis Nobilis bien frais !

Il vous restera un grand plat d’oignons marinés. Si vous ne voulez pas les jeter, préparez un plat de chevreau ou d’agneau aux petits oignons.

Cette recette m’a été donnée par mon amie Eleni. Cuisinière hors-pair, hôte très sympathique, guide exemplaire, parlant français, anglais... et grec, elle accueille chez elle, à Rafina, à l’Ouest d’Athènes, les visiteurs désireux de découvrir la Grèce et sa gastronomie. Rendez-vous sur sa page Facebook !