Oignons confits

dimanche 20 janvier 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 3 gros oignons jaunes
  • 3 gros oignons rouges
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 4 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs d’huile d’olive

Préparation :

Épluchez les oignons. Coupez- les en deux, puis les émincer finement
Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’ à ce qu’ils deviennent translucides (sans les colorer).

Saupoudrez avec les sucres et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu’à ce que le vinaigre s’évapore et que les oignons commencent à caraméliser.

Ajoutez un peu d’eau, couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps et complétez avec un peu d’eau si besoin.

A la fin de la cuisson, le liquide s’être complètement évaporé.

Servez le confit d’oignon avec le foie gras ou de la viande froide (porc, boeuf, volaille...)