Hélènides

jeudi 17 janvier 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d’amande
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la poudre d’amande. Malaxez bien.

Préchauffez votre four à 200°C. Formez des petites boules avec la pâte et aplatissez-les légèrement. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 mn.

Cette recette n’utilisant que les jaunes d’oeufs, nous vous conseillons de l’associer à la réalisation de Lucilides ou de financiers.