Une seule série de fèves des Tuniques Bleues est sortie en 2005. Une série brillante est sortie un peu plus tard. Mais les concepteurs ne se sont pas foulés. Ils ont repris la série de 2005 !
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Articles les plus récents
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les Tuniques bleues
20 janvier 2019, par Bruno -
Cake aux fruits confits
20 janvier 2019, par BrunoLes trois "règles d’or" pour réussir son cake 1- Avoir un équilibre parfait entre le sucre et la farine, pour faire tenir les fruits confits. 2- Faire préchauffer le four à 250° et le baisser à 180° au moment d’enfourner le cake. 3- Après 10 minutes de cuisson entailler le cake sur le dessus dans le sens de la longueur.
Ingrédients : 100 gr de beurre ramolli 180 gr de farine 2 oeufs 1 cà s de rhum 1 cà s de miel 40 gr de cassonade blonde 40 g de sucre en poudre 1/2 sachet de (…) -
Quenelles de volaille, sauce cornaline
20 janvier 2019, par BrunoIngrédients (pour 8 quenelles) :
Pour les quenelles : 180 ml d’eau 35 g de beurre Sel 140 g de farine type 55 ou 65 2 petits Å“ufs 200 g environ de blanc de volaille
Pour la sauce : une petite boite de concentré de tomate (ou une sauce tomate maison !) eau crème fraiche paprika muscade 2 échalotes sel et poivre quelques brins de persil
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau salée et le beurre. Versez la farine d’un seul coup hors du feu.
Mélangez (…) -
Rôti de porc à la provençale
18 janvier 2019, par BrunoIngrédients : 1 rôti de porc d’un kilo 25 cl de vin blanc 25 cl d’eau 3 échalotes 2 cà s de concentré de tomate une branche de thym une feuille de laurier persil beurre quelques olives noires sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et déposez le rôti. Faites-le colorer sur toutes ses faces.
Retirez le rôti et réservez-le.
Délayez le concentré de tomate dans 10 cl de vin blanc.
Dans le même beurre, faites revenir les échalotes finement (…) -
Gingembre confit
18 janvier 2019, par BrunoIngrédients :
pour 1,300 g de gingembre frais 1,5 kg de sucre en poudre
Préparation :
Épluchez le gingembre à l’économe Le coupez en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Rincez le gingembre à 2 eaux. Placez toutes les tranches dans une grande casseroles et couvrez-le d’eau Laissez-le tremper pendant 2 heures. Rincez de nouveau le gingembre à 2 eaux.
Changez l’eau et portez à ébullition 5 minutes. Jetez cette première eau et recommencez 2 ou 3 fois cette opération.
Changez de (…) -
Langue de boeuf sauce piquante
18 janvier 2019, par BrunoIngrédients : 1 langue de 1,5 kg 20 cl de vinaigre d’alcool 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 2 bouillons cubes 1 branche de thym 5 feuilles de laurier sel poivre 50 g de beurre 1 oignon émincé 3 cuillères à soupe de farine 100 g de cornichons 1 cc de concentré de tomate
Préparation :
Faites tremper la langue toute une nuit dans une cocotte remplie d’eau pour la la faire dégorger. Dans une cocotte minute, mettez la langue, couvrez d’eau, ajoutez la moitié du vinaigre. Faites (…) -
Poulet au gingembre et au miel
18 janvier 2019, par BrunoIngrédients : 4 morceaux de poulet 50 cl de lait de coco 2 oignons 2 càs de miel 1 morceau de racine de gingembre quelques càs d´huile de tournesol 1 petit piment (ou du paprika)
Préparation :
Versez un peu d’huile dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de poulet pour les colorer, puis retirez-les.
Dans cette même huile, faites revenir les oignons sans qu´ils colorent trop. Ajoutez le gingembre coupé en tous petits dés. Salez, poivrez.
Une fois les oignons cuits, (…) -
Osso bucco de dinde
18 janvier 2019, par BrunoIngrédients : 1 kg d’osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés) 2 cà s de farine 3 cà s d’huile d’olive 3 oignons émincés 25 cl de vin blanc 12 cl de bouillon de volaille 1 petite boîte de concentré de tomate 500 g de tomates coupées en morceaux 1 gousse d’ail écrasée 1 verre à liqueur de calvados sel, poivre herbes de Provence
Préparation :
Dans une cocotte, mettez à dorer les oignons. Quand ils deviennent translucides, retirez-les et réservez.
Délayez le (…) -
Hélènides
17 janvier 2019, par BrunoIngrédients : 3 jaunes d’œufs 150 g de sucre 120 g de beurre 150 g de farine 150 g de poudre d’amande 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Préparation :
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la poudre d’amande. Malaxez bien.
Préchauffez votre four à 200°C. Formez des petites boules avec la pâte et aplatissez-les légèrement. Disposez-les sur (…) -
Lucilides
17 janvier 2019, par BrunoIngrédients : 75 g de noix de coco en poudre 25 g d’amandes en poudre 100 g de sucre glace 3 blancs d’œufs 30 g de sucre en poudre 40 g de noisettes et d’amandes concassées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. A la fin, ajoutez le sucre en poudre. Mélangez dans un saladier les poudres de noix de coco, d’amandes et le sucre glace. Incorporez avec une spatule les blancs d’œufs en neige dans les poudres. Verser le mélange sur (…)