Ingrédients :
6 grosses pommes (ou 8 moyennes)
3 Å“ufs
30 g de beurre
150 ml de lait
100 g de farine
75 g de cassonade
1 sachet de levure
1 cc de quatre-épices
Préparation :
Battez les Å“ufs avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre fondu et le lait.
Incorporez progressivement la farine, la levure et les épices.
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et retirez le trognon.
Coupez les quartiers de pommes en fines lamelles en utilisant (…)
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Lucky Luke
22 janvier 2019, par BrunoIl existe de très nombreuses séries de fèves Lucky Lucke. Plusieurs se ressemblent et l’année de parution n’est pas inscrite, ce qui rend assez difficile la reconnaissance et la collection.
Voici donc les fèves en ma possession.
Alors, si dans vos tiroirs, vous possédez des fèves Lucky Luke dont vous n’avez aucune utilité, n’hésitez pas à me les envoyer ! Un grand merci.
Les fèves marquées d’une croix sont celles que je possède.
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Harry Potter
21 janvier 2019, par BrunoHarry Potter... le héros des années 2000 ! Celui qui a fait lire des milliers de jeunes, passionné des millions d’enfants et d’adolescents... et d’adultes !
J’avoue : je suis fan. J’ai lu tous les livres, même la pièce de théâtre. Alors évidemment, comment ne pas collectionner les fèves.
Voici donc le fruit actuel de ma collecte. Il m’en manque encore beaucoup. De nombreuses séries ne sont même pas débutées.
Alors, si dans vos tiroirs, vous possédez des fèves Harry (…) -
Kirikou
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Si dans vos tiroirs, vous possédez des fèves Kirikou dont vous n’avez aucune utilité, n’hésitez pas à me les envoyer ! Un grand merci. 20032006200720092013 -
Filet mignon séché aux herbes
21 janvier 2019, par BrunoIngrédients : 1 filet mignon de porc 1 kg de gros sel Herbes de Provence Poivre moulu ou mélange de poivres moulu (noir, baie rose, vert)
Préparation :
Nettoyez votre filet mignon : retirez les traces de gras et les éventuelles peaux. Prenez un moule à cake et versez-y la moitié du gros sel. Déposez votre filet mignon dessus. Puis recouvrez avec le reste du gros sel. Prenez-garde à ce que toutes les faces de la viande soient recouvertes de sel. Couvrez d’un linge propre. Placez (…) -
Gougères au fromage
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Préparation :
Préchauffez le four à th 7 - 210°C.
Mettez l’eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez la farine en une seule fois et travaillez à la cuillère en bois pour obtenir une boule homogène qui se détache bien des bords de la casserole.
Hors du feu, ajoutez les Å“ufs un par un. Prenez garde de bien incorporer chaque Å“uf avant de (…) -
Bœuf séché (ou viande presque de Grison...)
21 janvier 2019, par BrunoIngrédients : 500 g de viande de bÅ“uf herbes de Provence 1 kg de gros sel poivre en grain Préparation : Enlevez les petites zones de gras éventuellement présentes sur la viande. Si la pièce de viande est très épaisse, n’hésitez pas à la couper en deux. Dans un plat, étaler la moitié du gros sel, poser la viande dessus puis recouvrir du reste de gros sel. Pour ma part, j’utilise souvent un grand plat à cake. Facile à couvrir de sel. Faites attention que toutes les surfaces de la (…)
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Tintin
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Voici tout de même l’état de ma collection de fèves Tintin. J’attends les prochaines foires à tout pour essayer d’entamer de nouvelles séries.
Mais, si dans vos tiroirs, vous possédez des fèves Tintin dont vous n’avez aucune utilité, (…) -
Gaston Lagaffe
21 janvier 2019, par BrunoVoici le fruit actuel de mes recherches sur les fèves Gaston Lagaffe. Il en manque encore beaucoup d’autant que je n’ai pas mis sur cette page les séries pour lesquelles je n’ai aucun spécimen. Mais les salons des fabophiles et les foires à tout permettent de compléter tranquillement la collection.
Alors, si dans vos tiroirs, vous possédez des fèves Gaston Lagaffe dont vous n’avez aucune utilité, n’hésitez pas à me les envoyer ! Un grand merci
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