Ingrédients : 400 g d’asperges fraîches 200 gr de fêta 50 cl de lait 130 g de farine 3 Å“ufs battus 2 échalotes ½ cc d’herbes de Provence poivre sel 50 g de fromage rapé
Préparation :
La veille, coupez et épluchez les asperges. Cuisez-les 20 minutes dans l’eau bouillante salée.
Préchauffez le four 180°.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Répartissez les asperges dans le fond du moule à tarte.
Coupez en petits dés la fêta dans un saladier et répartissez-la sur les (…)
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Quiche sans pâte aux asperges et à la féta
5 mars 2020, par Bruno -
Muffins à la banane
4 mars 2020, par BrunoIngrédients (pour 10 muffins) : 2 bananes bien mures 50 g de sucre 1 œuf 1/2 cc de bicarbonate de soude 1/2 cc de levure 100 g de farine 50 g de beurre
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 190°.
Dans un saladier, battez les Å“ufs en omelette. Ajoutez le sucre.
Écrasez les bananes à la fourchette et incorporez-les au mélange.
Faites fondre le beurre et délayez-le dans les oeufs et les bananes.
Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et la levure.
Remplissez (…) -
Rôti de chevreuil mariné aux cèpes
1er mars 2020, par BrunoIngrédients : un rôti de chevreuil non ficelé une cà s d’huile d’olive un peu de beurre
Pour la marinade : 1 bouteille de vin rouge persil 8 grains de poivre 8 grains de genièvre 4 clous de girofle 1 càs de gingembre moulu 2 belles pincées de muscade 1 gros oignon épluché et coupé en 4 1 carotte 3 feuilles de laurier 1 belle branche de thym sel
Pour l’accompagnement : cèpes séchés. une grosse cà s de crème fraiche
Préparation :
24 heures avant, préparez la marinade. (…) -
Biscuits aux graines
25 février 2020, par BrunoIngrédients : 100 g de farine 50 g de noisettes en poudre 1 c. à café de levure chimique 50 g de sucre 50 g de flocons d’avoine 100 g de graines (sésame, chia, courge...) 50 g de raisins secs 50 g de beurre 3 cà s de lait 30 g de miel liquide 1 cc de vanille liquide 2 oeufs
Préparation :
Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients secs : farine, flocons d’avoine, levure, sucre et graines.
Ajoutez ensuite le beurre fondu ainsi que le miel et le lait.
Cassez les Å“ufs (…) -
Faisan aux pommes
23 février 2020, par BrunoIngrédients (pour 4 personnes) : un faisan 1 grosse échalote 5 cl de calvados 30 cl de cidre sel poivre huile beurre 8 pommes 1 grosse cà s de crème fraiche
Préparation :
Découpez le faisan en quatre morceaux (2 pattes-cuisses, 2 ailes-blancs)
Dans une cocotte, faites revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile et de beurre.
Ajoutez les morceaux de faisan et laissez dorer quelques minutes. Salez et poivrez.
Dans la cocotte très chaude, versez le calvados et faites (…) -
Rillettes de poulet
19 février 2020, par BrunoIngrédients : 350 g de poulet cuit (pattes ou cuisses sans les os) 1 yaourt 125 g de fromage blanc 5/6 cornichons 5/6 oignons blancs au vinaigre 1 cà s de câpres 1 cc de cumin en poudre sel poivre
Préparation :
Faites cuire le poulet dans un court-bouillon bien relevé (thym, laurier, oignon, clou de girofle, sel, grains de poivre, persil). Désossez, retirez la peau et le gras éventuel.
Dans le bol du blender, versez le yaourt, le fromage blanc, les cornichons, les oignons, les (…) -
Aligot (recette de l’Aubrac)
19 février 2020, par BrunoIngrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre bintje 500 gr de tome fraîche 200 gr de crème fraîche épaisse 1 ou 2 gousses d’ail sel poivre
Préparation :

Épluchez les pommes de terre et les gousses d’ail.
Coupez la tome fraîche en fine lamelles.
Coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les cuire avec l’ail 30 minutes dans de l’eau bouillante.

Écrasez-les au presse-purée et ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson pour (…) -
Poulet au curry
16 février 2020, par BrunoIngrédients : un poulet huile sel 2 cà s de curry 1 cà s de curcuma 1 boite de tomates eau thym laurier 1 oignon 2 cà s de crème fraiche
Préparation :
Découpez le poulets en morceaux.
Épluchez et émincez l’oignon.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Puis ajoutez les morceaux de poulets. Retournez-les régulièrement pour qu’ils prennent une belle couleur.
Versez le contenu de la boite de tomates (n’hésitez pas à recouper en morceaux les tomates), le (…) -
Crêpes
10 février 2020, par BrunoIngrédients (pour 14 crêpes) 25 cl d’eau 25 cl de lait 3 oeufs 250 g de farine 1/2 cc de levure 2 cà s d’eau de fleur d’oranger, de rhum... (facultatif)
Préparation :
Dans un saladier ou dans le bol du blender, versez l’eau, le lait froid et les Å“ufs. Battez pour obtenir un mélange homogène.
Tout en continuant à battre, ajoutez progressivement la farine, puis la levure.
Terminez en ajoutant le parfum choisi (sauf si les crêpes sont destinées à être mangées salées). (…) -
Tarte aux fruits rouges et au fromage blanc
1er janvier 2020, par BrunoIngrédients (pour une tarte pour 12 personnes ) :
Pour la pâte sablée : 125 g de beurre 250 g de farine 1 oeuf 80 g de sucre en poudre
Pour la garniture de fruits rouges : 1,5 kg de fruits rouges surgelés 180 g de petits beurres 1 g d’agar agar
Pour la garniture au fromage blanc : 300 g de fromage blanc 150 g de lait 5 œufs 175 g de sucre 50 g de maïzena
Préparation :
La veille, faites décongeler les fruits.
Préparez la pâte. Sortez le beurre du réfrigérateur au moins (…)